点击进入
全文检索
首页 人大概况 人大公告 人大要闻 监督工作 代表工作 选举任免 县区人大 机关建设 人大视窗
最新通知:
开封市人大常委会机关积极开展学雷锋志愿服务活动

文本框:  
图1:3月5日上午,市人大常委会机关组织志愿服务队在金明广场开展了一系列学雷锋志愿服务活动

为大力弘扬和践行雷锋精神,传承志愿服务理念,以实际行动迎接“学习雷锋日”35日上午,市人大常委会机关组织志愿服务队在金明广场开展了一系列学雷锋志愿服务活动。

 

 

 

 

文本框:  
图3:协同市自救互救协会演示心肺复苏,普及急救知识
文本框:  
图2:机关志愿服务队协同市志愿者协会举办了“益境•文明社区公益行摄影展”

 

 

 

 

 

 

 

 

活动现场,市人大常委会机关设置了志愿服务帐篷,志愿者们为过往群众发放《河南省志愿服务条例》宣传页,逐条学习解读条例内容,传播志愿服务理念,强化志愿服务意识;协同市志愿者协会举办了“益境·文明社区公益行摄影展”,以“志愿者进社区”为主要参展素材的作品记录和传播了志愿公益活动,为广大群众带来一场志愿者风采的视觉盛宴;协同市自救互救协会演示心肺复苏,普及急救知识,增强公众急救意识,提高自救互救能力。

形式多样的志愿服务活动受到了现场群众的一致好评。开展学雷锋系列活动,已然在市人大常委会机关广大干部心中作为一种制度、一种习惯扎下了根。 党员志愿者黄俊深有感触地说:“今天的志愿活动,我深受教育,同时也为自己是志愿者的一员,是社会主义核心价值观和雷锋精神的践行者、推动者而感到无比自豪与光荣。”

 下一步,市人大常委会机关将一如既往地践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。通过实际行动,传承雷锋精神,续写雷锋故事,弘扬社会主义核心价值观,在新时代创造新作为,为建设“四个开封”贡献自己的一份力量

 

   

字体大小 【 】 来源:  责任编辑:开封市人大管理员 时间:2019-03-06 浏览 人次
关于我们   |   联系我们   |   网站声明   |   收藏网站
 本站由开封市人大常委会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright2012-2013 开封市人大