点击进入
全文检索
首页 人大概况 人大公告 人大要闻 监督工作 代表履职服务平台 选举任免 县区人大 机关建设 人大视窗
最新通知:
舍假期、斗酷暑,维护文明交通环境

——市人大深入开展“文明交通”志愿服务活动

 

机关志愿者服务队

按照市文明办《关于在全市开展文明交通志愿服务活动的通知》(汴文明办〔201725号)文件要求,为深入推进文明城市创建,增强文明交通意识,打造安全、文明、畅通的交通环境,2017529-64,市人大志愿者服务队开展了为期一周的“文明交通”志愿服务活动。

按照全市统一安排,市人大本次志愿服务的位置是夷山大街与西门大街交叉口,这是我市的交通主动脉,毗邻小宋城、中州国际饭店等场所,是我们开封对外的名片。志愿服务活动时间正值端午节假期和“六一”儿童节期间,天气炎热、人流量大,工作任务繁重,市人大机关的志愿者沈博、黄俊、李峰等主动放弃了休息时间,增加了人员投入,在每天早、晚两次交通高峰时段安排6名志愿者到岗服务,用实际行动宣传文明交通行为,协助交警和协警共同维护畅通、安全、有序的通行环境,同时为外地游客、老幼人群提供必要帮助。

志愿者们统一穿着文明使者马甲,佩戴志愿者小红帽,分头协助交通协管员规范市民的行车、劝导行人及非机动车不闯红灯、不乱穿马路、不翻越隔离栏;劝导机动车礼让斑马线,提倡文明出行;为游客和市民提供指路咨询;帮助老人、幼儿安全通过马路等便民服务。

志愿者们充分发扬了不怕苦不怕累的精神,面对酷暑高温、面对粉尘尾气、面对蚊虫叮咬,没有一个人有怨言、发牢骚。通过他们的示范带头作用,弘扬了志愿服务精神,更激发了广大市民建设文明城市、建设美好家园的热情,为切实提高市民的文明素质,为打造环境优美、秩序良好,和谐有序的城市形象,为创建全国文明城市,做出了积极有效的贡献。

 

 

 

 

 

字体大小 【 】 来源:  责任编辑:开封市人大管理员 时间:2017-06-09 浏览 人次
关于我们   |   联系我们   |   网站声明   |   收藏网站
 本站由开封市人大常委会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright2012-2013 开封市人大