点击进入
全文检索
首页 人大概况 人大公告 人大要闻 监督工作 代表工作 选举任免 县区人大 机关建设 人大视窗
最新通知:
市人大移风易俗过春节

  

春节是中华民族传统节日,也是走亲访友、吃喜酒的旺季。为继承中华民族勤俭节约、尊老爱幼等优秀传统,树立相信科学、讲究文明的新风尚,市人大机关文明办开展了移风易俗过春节宣传活动,弘扬社会主义核心价值观,增进移风易俗意识,营造文明、和谐的过节氛围。

本次活动中,市人大机关文明办印发了移风易俗过春节倡议书,主要倡议婚丧事简办、禁放烟花爆竹、文明祭祀、不铺张浪费、遵守交通规则等。机关干部职工收到倡议书后纷纷响应,分别在倡议书上郑重签下名字。

广大干部职工表示:签订倡议书很有必要,春节是中华民族传统佳节,但一些陋习都会在春节出现,广大干部职工要自觉践行倡议书内容,身体力行影响身边人,引导大家过一个欢乐祥和、文明节俭的春节。

 

 

字体大小 【 】 来源:  责任编辑:开封市人大管理员 时间:2018-02-14 浏览 人次
关于我们   |   联系我们   |   网站声明   |   收藏网站
 本站由开封市人大常委会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright2012-2013 开封市人大