点击进入
全文检索
首页 人大概况 人大公告 人大要闻 监督工作 代表工作 选举任免 县区人大 机关建设 人大视窗
最新通知:
市人大机关开展持续推进“两学一做”
学习教育常态化制度化主题党课

为认真贯彻落实党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,2月6日下午,市人大常委会机关党委组织开展了以“贯彻落实十九大精神,持续推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”为主题的党委书记讲党课活动。市人大常委会党组书记、主任闫红心亲自授课,市人大常委会党组成员及机关全体党员共78人参加了会议,会议由市人大常委会党组副书记、副主任宗家邦主持。

会议首先认真学习了中共中央《关于坚决维护党中央集中统一领导的规定的通知》,传达了市委组织部《关于开展“5+N”主题党日活动的通知》。而后,市人大常委会主任闫红心同志为大家上了题为《坚持真“学”实“做”,永葆共产党员本色》的主题党课。

闫主任首先指出,做合格党员,必须打牢“学”这个基础,在真“学”上深化拓展,把习近平同志系列讲话统一起来学习,统一起来领会,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。闫主任强调,做合格党员,必须抓住“做”这个关键,践行“四讲四有”标准,切实做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

要此基础上,闫主任指出了机关少数干部身上存在的学习风气不浓、党性观念不强、责任意识淡薄、纪律观念松懈、自律意识不严等五种不良表现,并深入分析了思想根源,指出了严重危害。

最后,针对春节将至的实际情况,闫主任又组织大家进行了廉政教育,再次强调“九个严禁”,指出市人大常委会机关全体党员领导干部要认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设的重要指示精神,带头贯彻落实中央八项规定实施细则和省委、省政府《办法》精神,带头转变作风、纠正“四风”,坚决反对特权思想和特权行为,要求大家持之以恒正风肃纪,确保廉洁干净过节。

通过这堂生动、深入的党课+廉政课教育,使人大全体党员受到了深刻教育和警醒,将广大党员干部思想统一到了以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,大家表示要以实际行动坚决维护党中央权威和集中统一领导,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化成果在人大各项工作中落到实处、发挥效益。

 

 

 

字体大小 【 】 来源:  责任编辑:开封市人大管理员 时间:2018-02-08 浏览 人次
关于我们   |   联系我们   |   网站声明   |   收藏网站
 本站由开封市人大常委会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright2012-2013 开封市人大