点击进入
全文检索
首页 人大概况 人大信息公开 人大要闻 监督工作 代表工作 选举任免 县区人大 机关建设 人大视窗
最新通知:
开封市人大内司工委调研我市法院“智慧法院” 建设情况

2019528日、29日、30日,市人大常委会内司工委组织部分市人大常委会委员、市人大代表,到尉氏县法院、通许县法院、龙听取法院,调研“智慧法院” 建设情况,尉氏县法院院长邓强、通许县法院院长王生禄、龙亭区法院院长马中东陪同调研。

委员、代表们视察了三个基层法院的数字化档案室、诉讼服务中心、多媒体审判庭、执行指挥中心、高清监控羁押室、高清视频会议室、数字化审委会会议室等,详细了解诉讼便民服务的落实、执行查控系统运行、案件管理手机APP运行等情况,并详细询问工作中存在的问题。

调研中,市人大常委会内司工委李宗武主任对我市法院“智慧法院”建设情况给予肯定,并提出建议,他指出:要加快推进诉讼服务中心信息化建设,进一步加大便民服务力度,继续以人民群众需求为导向,切实从人民群众需求出发,借助智慧法院建设,以更便捷更透明更公开的科技助力司法为民,加快推进网上立案、网上查询、网上庭审等,熟练运用现代移动支付手段,方便群众诉讼费缴纳。

 

 

字体大小 【 】 来源:  责任编辑:开封市人大管理员 时间:2019-05-31 浏览 人次
关于我们   |   联系我们   |   网站声明   |   收藏网站
 本站由开封市人大常委会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright2012-2013 开封市人大