点击进入
全文检索
首页 人大概况 人大公告 人大要闻 监督工作 代表工作 选举任免 县区人大 机关建设 人大视窗
最新通知:
黄东山参加省辖市人大常委会秘书长座谈会

根据省人大常委会工作安排,12月5日,市人大常委会秘书长黄东山、调研室主任由忠礼赴郑州市参加省辖市人大常委会秘书长座谈会。

河南省省辖市人大常委会秘书长座谈会今年为首次召开。召开此次座谈会,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强省市人大机关工作联动,推动新时代人大工作与时俱进、创新发展。省人大常委会副主任王保存出席会议并讲话,从“强化政治引领”“强化大局观念”“强化素质能力”“强化党的建设”四个方面,深刻阐述了加强人大机关建设、服务保障人大及其常委会履职的方法和路径,对进一步发挥秘书长作用、做好新时代人大机关工作提出了明确要求。18个省辖市人大常委会秘书长围绕加强人大机关建设,提升服务保障工作水平,为常委会依法履职发挥参谋助手作用,营造“讲政治、懂法律、守规矩、强能力”良好氛围的会议主题,分别交流发言。省人大常委会秘书长丁巍就做好新时代地方人大秘书长工作,强调要在“五抓”上下功夫:一是抓政治引领,把讲政治贯彻人大工作始终;二是抓服务质量,全面提升人大机关工作水平;三是抓统筹协调,充分发挥秘书长班子的作用;四是抓工作落实,着力推动各项任务高效完成;五是抓队伍建设,不断强化干事创业组织保障。

会上,黄东山秘书长就“加强人大机关建设,推动新时代人大工作与时俱进”进行发言,提出有关加强人大机关的建议。

字体大小 【 】 来源:  责任编辑:开封市人大管理员 时间:2018-12-10 浏览 人次
关于我们   |   联系我们   |   网站声明   |   收藏网站
 本站由开封市人大常委会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright2012-2013 开封市人大