点击进入
全文检索
首页 人大概况 人大公告 人大要闻 监督工作 部门预决算公开 选举任免 县区人大 机关建设 人大视窗
最新通知:
习近平总书记谈党史学习教育的重大意义

习近平总书记谈党史学习教育的重大意义

编者按:第7期《求是》杂志刊发习近平总书记的重要文章《在党史学习教育动员大会上的讲话》。文章指出,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。开展党史学习教育,为何意义重大,又有哪些重大意义?一起来学习习近平总书记的重要论述。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。

今天,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在两个一百年奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。

第一,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求。

在全党开展党史学习教育,就是要教育引导全党以史为镜、以史明志,了解党团结带领人民为中华民族作出的伟大贡献和根本成就,认清当代中国所处的历史方位,增强历史自觉,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,在乱云飞渡中把牢正确方向,在风险挑战面前砥砺胆识,激发为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力,风雨无阻,坚毅前行,开创属于我们这一代人的历史伟业。

第二,在全党开展党史学习教育,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。

在全党开展党史学习教育,就是要教育引导全党深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,不断坚定四个自信,不断增强历史定力,增强做中国人的志气、骨气、底气。

第三,在全党开展党史学习教育,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

在全党开展党史学习教育,就是要教育引导全党在开启新征程的关键时刻,继续发扬彻底的革命精神,坚持全面从严治党永远在路上,保持赶考的清醒,以新时代党的自我革命引领新的伟大社会革命。

 

(来源:求是网   作者:学而时习)



字体大小 【 】 来源:  责任编辑:开封市人大管理员 时间:2021-04-07 浏览 人次
关于我们   |   联系我们   |   网站声明   |   收藏网站
 本站由开封市人大常委会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright2012-2013 开封市人大